ЖКХ - Малый бизнес с едким запахом: новосибирец организовал перепелиную ферму в квартире - Вести Новосибирск

Малый бизнес с едким запахом: новосибирец организовал перепелиную ферму в квартире

11 марта 2020, 18:00
Инспекторы ГЖИ проверят старую квартиру в военном городке Новосибирска - по словам местных жителей, там уже несколько месяцев мужчина разводит и выращивает перепелов

Доводит до слёз Константина Витальевича и всю его семью предприимчивый сосед снизу. Мужчина, рассказывают Комиссаровы, купил квартиру в прошлом году и завёз хозяйство ─ перепёлок и несколько инкубаторов. Через пару месяцев люди почувствовали всю «прелесть» такого соседства.

Проветривание уже не помогает, не справляются и воздухоочистители. Едкий запах просачивается в квартиры. Соседи уверены, что это может отразиться на здоровье. Маленькая внучка Константина пару месяцев назад переехала к дедушке и заболела: малышку одолевает насморк. Снимается противоаллергическими средствами, хотя раньше этой болезни у девочки не наблюдалось.

Разводчика птицы корреспондент «Вестей» застал дома. Впустить съёмочную группу в квартиру мужчина отказался, но разрешил войти без камеры.

Внутри квартиры птиц не было, только несколько работающих инкубаторов. Константину пришлось предоставить свой гараж, чтобы сосед перенёс туда клетки с перепёлками.

Согласно российскому законодательству, держать пернатых в квартире не запрещено, если это не нарушает требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований, а самое главное ─ не нарушает права соседей. Они должны дать письменное согласие. В данном случае никто согласия не давал. Обращением жильцов заинтересовались инспекторы ГЖИ. Назначили проверку. Мужчине грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости