ЖКХ - Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области возглавил Евгений Ким - Вести Новосибирск

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области возглавил Евгений Ким

26 января 2015, 11:13
Новые кадровые назначения произошли в правительстве Новосибирской области.
Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области возглавил Евгений Ким
Сегодня губернатор Владимир Городецкий на аппаратном совещании представил нового министра жилищно - коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. На эту должность назначен Ким Те Су (Евгений Сергеевич), соответствующее распоряжение было подписано 26 января 2015 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Евгений Ким имеет высшее образование, общий трудовой стаж 30 лет, из них стаж государственной службы 18 лет.
С 1995 года он работал в сфере жилищного хозяйства. С 2011 года Евгений Ким занимал должность заместителя мэра Новосибирска – начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, с ноября 2014 года перешел на работу в областное Правительство на должность заместителя министра жилищно - коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Евгений Ким имеет многочисленные награды.

Представляя на аппаратном совещании нового министра, Владимир Городецкий подчеркнул его профессионализм и большой опыт работы в сфере ЖКХ: «На протяжении многих лет Евгений Ким работал в этой сфере. Убежден, что его опыт будет востребован в работе на новой должности. Он сможет повысить качество работы отрасли  в условиях новых задач,  ввести в динамичное русло работу по капитальному   ремонту жилого фонда».

Денис Вершинин, занимавший должность министра жилищно - коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области с октября 2014 года, освобожден от нее по собственному желанию.

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области было создано в соответствии с постановлением Губернатора в октябре 2014 года.

Как ранее сообщали некоторые местные СМИ,  отставка Вершинина обсуждалась  в течение полугода и не была неожиданностью. Поводом для неё стала критика губернатора Владимира Городецкого по поводу не исполнения программы капитального ремонта в 2014 году.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости