На любительницу собак жалуются соседи в одном из домов Новосибирска


Хозяйка квартиры многоэтажного дома № 31 на улице Доватора держит стаю четвероногих
2 Декабря 2021, 15:55
Вести новосибирск

Надежда Чупина живёт этажом выше беспокойной квартиры. В спальный район переехала в поисках покоя, который теперь даже не снится. «Меня припадки начинают бить от её собак. Почему я должна слушать и это ночью и днём? Ну, одну собаку иметь, но не стадо же!», ─ возмущается Надежда.

Есть ещë одна проблема, связанная с жизнедеятельностью животных в этой квартире ─ крайне неприятный запах на лестничной площадке. Любительница собак двери квартиры не открывает, хотя содержание большого числа собак давно перестало быть её личным делом.

«Это общедомовая проблема. Она их выпускает без поводка и намордников, ─ рассказывает помощник старшего по дому Наталья Малиновская. ─ Бывает, они кидаются на людей. На детишек, в основном!». 

Для решения проблемы, говорят юристы, необходимо активное участие не только местных жителей, но и районной администрации. 

«Вопрос может быть решён исключительно при участии органа власти, который может обратиться в суд с иском о выселении данного гражданина, прекращении его права собственности», ─ прокомментировал адвокат Денис Садовский. 

Такие истории в Новосибирской области не единичны. «Вести Новосибирск» рассказывали о жительнице Бердска, которая устроила приют для собак на 16-ти квадратных метрах. В Первомайском районе областного центра одна из квартир стала ночлежкой для бомжей. В обоих случаях администрация обещала вмешаться. 

Предупреждение после запроса редакции «Вести Новосибирск» в администрацию Дзержинского района получит и владелица квартиры на улице Доватора. До судебных исков дело пока не дошло.

читайте также