ЖКХ - На некоторых домах Новосибирска сосульки длиной почти в метр - Вести Новосибирск

На некоторых домах Новосибирска сосульки длиной почти в метр

12 января 2020, 19:36
Под ногами расчистили – пора наверх посмотреть

На некоторых домах Новосибирска сосульки длиной почти в метр. Погодные качели подкинули работы коммунальщикам. Снегопады, оттепель и снова мороз. Пришло время забраться на крыши.

  Половину новогодних праздников Михаил Мирташов провел на крыше. Этой зимой, говорит, работы как никогда.

“Оттепель, снег, намерзает всё это, сами видите – по краям сколько намерзает наледи, сантиметров 10-15”, – говорит сотрудник управляющей компании Михаил Мирташов.

Погода не дает скучать и водителям спецтехники. Далеко не с каждого дома можно сбить сосульки, забравшись на крышу. Управляющие компании нанимают так называемые “вышки”.

“Ездим, работаем, уже второй месяц подряд без выходных”, – говорит водитель Евгений Хапёрский.

Но не на всех многоэтажках в Новосибирске порядок. Увесистые сосульки сегодня красуются на домах и на левом берегу, и на правом. Вдоль многих новосибирских домов натянуты сигнальные ленты, правда. В чём их смысл, не всегда понятно, от сосулек они точно не уберегут, по крайней мере, у этого дома точно, где прямо над крыльцом нависает настоящая ледяная глыба Рискуют и владельцы автомобилей. Константин в снежное время года паркует машину подальше от зданий – в память врезался несчастный случай, который произошел на его глазах.

Держат в тонусе и объявления, предупреждающие об опасности. Рядом с домом на Каунасской действительно лучше не ходить. В управляющей компании обещали сбить сосульки до конца дня. Директор демонстрирует самодельное оборудование. Эти 8 -метровые приспособления для двухэтажек – можно чистить крыши с земли.

В понедельник “Вести” выходят в очередной рейд. Если на вашем доме висят опасные сосульки, сообщайте в редакцию по телефону 314 60 00.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости