На превратившуюся в снежную горку лестницу пожаловались новосибирцы


В Октябрьском районе лестница, по которой каждый день ходят сотни людей, уже в ноябре превратилась в опасную снежную горку
10 Ноября 2021, 11:23
Вести новосибирск

Лестница в наледи, рассказывает Татьяна Погосян. Под снегом ─ мёрзлая осенняя листва.

«Её прозвали лестницей смерти. Раньше она относилась к придомовой территории дома № 211, теперь все отказываются», ─ говорит Татьяна.

Жители окрестных домов идут по ней в магазины, на остановку, в поликлинику. Многие ведут этой дорогой детей в школу и детский сад. Корреспондент «Вестей» встретил сотрудников управляющей компании, которая обслуживает многоэтажки. Мужчины уверяют, территория не в их ведении.

Лестницу не чистят ни зимой, ни летом, утверждают жители. Освещение и перила здесь появились после обращения к местному депутату, а регулярной уборки добиться так и не могут.

После 11-ти опасных ступенек на пути людей ещё одна полоса препятствия ─ плиты. Зимой, по словам местных жителей, они всегда в наледи, так как под ними проходит теплотрасса. И если поскользнёшься, ухватиться не за что, перил здесь нет.

Чья лестница, кто должен наводить здесь порядок? Этот вопрос «Вести» адресовали в мэрию Новосибирска. Администрация Октябрьского района в письменном ответе признала: ступени в их ведении. Мусор, ветки, листья и наледь убирать должна подрядная организация. Контролировать её действия ─ другая муниципальная структура. Ревизоров много, порядка нет. После обращения «Вестей», уборку обещали провести, но регулярность работ не гарантировали.

читайте также