На заваленные снегом парковки и дворы пожаловались жители Новосибирской области

22 Февраля 2020, 14:17
В некоторых случаях из-за сугробов людям сложно добраться до своих домов

В редакцию «Вести Новосибирск» поступило несколько жалоб от жителей Новосибирской области. Все они столкнулись с одной проблемой – заваленные сугробами тротуары и дворы.

Как рассказал житель Каргата, людям сложно передвигаться по улице Матросова.

«Жители улицы Матросова, 61 не могут добраться к себе домой, вызвать скорую помощь, большая часть жильцов – пожилые люди. Управляющая компания «Управдом» сказала, что нет возможности. А что же нам тогда делать??» – написал сибиряк.

каргат.png

Что делать, не знают и жители села Полойка Краснозёрского района.

«У нас вообще нет дорог, дети не ходят в школу, администрации нечего не нужно», – написал сибиряк.

На заваленные парковочные места на улице Новогодней, 28/1 пожаловался житель Новосибирска, подтвердив свои слова видеозаписью.

«Были парковочные места – не стало парковочных мест. Так чистят снег муниципальные организации, которые отвечают за чистку и вывоз снега. Здесь были парковочные места, а сейчас – один большой сугроб», – поделился новосибирец.

Житель Первомайского района пожаловался на некачественную уборку снега на улице Марата. По словам мужчины, весь снег лишь сгребают к частным домам, но не вывозят. Мужчина уже обращался в администрацию районе, где ему пояснили, что работы проводились. Однако, по словам мужчины, снег никто не вывозил.

photoeditorsdk-export.png

По словам другого новосибирца, снег ни разу за всю зиму не убирали на участке улицы Большевистской от остановки Мелькомбинат до Южной площади. Местный житель уже направил жалобу в приёмную мэрии.

«Часть проезжей части (шириной около 2-3 метров) завалена сугробом. Снег не убирался ни разу этой зимой, также, как и прошлой. Снег счищают на обочину, а сейчас уже просто на крайнюю полосу движения, но не вывозят и ни разу не вывозили за зиму! Таким образом, там, где должно быть четыре полосы движения, остаётся три. Там, где должно быть две, с трудом разъезжаются две машины. Со временем сугроб растёт в ширину и высоту», – написал новосибирец.

Сибиряки рассказали и о заледеневших тротуарах. С такой проблемой столкнулись жители Дзержинского района. Так, через дорогу от торгового центра «Сибирский молл» люди вынуждены не идти, а катиться. По словам новосибирца, он ни разу не видел, чтобы эту часть тротуара по улице Фрунзе убирали. Ситуация осложняется тем, что лёд засыпан снегом, поэтому не все пешеходы сразу замечают скользкий участок. 

photoeditorsdk-export(1).png


Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости