Новосибирские дорожники готовятся к работе в условиях снегопада


К Новосибирску приближаются продолжительные снегопады
10 Ноября 2021, 22:42
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Глава профильного департамента мэрии Новосибирска на заседании штаба по содержанию улично-дорожной сети поставил городским дорожным службам задачу по работе в сложных метеоусловиях.

«В ночное время легче обрабатывать магистрали, в дневное время – тротуары. В первую очередь применяем противогололёдные материалы, вывозим снег, чтобы было как можно меньше пострадавших в этот непростой период», ─ проинформировал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев.

Из-за пандемии штат городских дорожных служб укомплектован не полностью, идёт переформирование бригад. На уборку города будут направлены все силы. Муниципальный парк в 2021 году пополнился новой снегоуборочной техникой. На улицы выведено 120 машин в дневную смену и 160 ─ в ночную. Чтобы оперативно вывозить убранный снег, мэрия заключает контракты на работу самосвалов и погрузчиков и с привлечёнными организациями. Автолюбителям рекомендовали без острой необходимости не выезжать на дороги.

«Я обращаюсь к автолюбителям нашего города по возможности в ближайшие дни минимизировать использование своих транспортных средств, пересесть на общественный транспорт, чтобы освободить пространство дорожникам для уборки», ─ сказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

Вести Новосибирск
читайте также