Новосибирские коммунальщики продолжают бороться с последствиями снежной зимы


На улицы вышли не только дворники, но и тяжёлая техника
24 Марта 2021, 16:06

У дома № 16 по улице 9-й Гвардейской растут огромные скалы из грязного снега. Трактор освобождает от ледяного плена пешеходные дорожки и проезжую часть. Задача ─ очистить до асфальта.

Там, где техника не достанет, в ход идут лопаты: дворники убирают труднодоступные участки. Коммунальщики спешат, плюсовые температуры приносят неприятности жителям многоэтажек. Снега много, несмотря на то, что его не раз убирали.

Начать работы позволила не только погода, но и жители. На совете дома решили убрать снег во дворе, наняли технику, наметили дату, предупредили собственников квартир, в первую очередь автомобилистов, чтобы убрали железных коней. Отреагировали не все.

Начальник ЖЭУ № 62 Артём Борисов сообщил, что некоторые жильцы оставляют свои автомобили на придомовой территории, чем усложняют работу спецтехники. «В таком случае мы привлекаем председателей совета домов, членов совета дома и жильцов, чтобы найти их и убрать транспортное средство».

Убирать снег мешают и «подснежники» ─ брошенные автомобили, но их хозяев обычно трудно отыскать, а трогать транспорт нельзя. Так и стоят на ледяных островах.

Грязные ледяные кучи не хранятся на территории дворов, а сразу отправляются на снегоотвалы. На данный момент организацией «СПАС-Дом» вывезено более 1000 кубометров снега.

Управляющая компания обслуживает более полумиллиона домов в Новосибирске. Большинство дворов уже привели в порядок: хороший пример для всех коммунальщиков.

читайте также