Новосибирские зоозащитники спорят с ТСЖ из-за блохастых кошек

7 Июля 2020, 17:00
В Куйбышеве между зоозащитниками и коммунальщиками продолжается многолетний конфликт
Новосибирские зоозащитники спорят с ТСЖ из-за блохастых кошек
В Куйбышеве продолжается многолетнее противостояние между зоозащитниками и представителями ТСЖ «Надежда». Подвальные кошки переносят грязь, блох и портят изоляцию на трубах, уверены в ТСЖ. Помещения приходится обрабатывать каждое лето. Общественники считают, что коммунальщики не содержат подвалы должным образом и всё сваливают на животных.

Как пояснила изданию «Восемь плюс один» председатель ТСЖ Надежда Кунгурцева, она должна поддерживать санитарное состояние домов:

«Я обязана принимать меры против грызунов. Купила отраву, рассыпала в подвале. Кто-то из зоозащитников увидел это, пошли звонки, что травим кошек. Якобы взяли на анализ пробы земляного грунта в подвале, чтобы доказать, что у нас антисанитария, блохи земляные, а не от кошек. Обещали встретиться в другом месте».

Подвалы в квартале сухие, бетонные полы выметены, всё выбелено. Пробы земли взять невозможно, настаивает председатель ТСЖ. Проблема, считает она, в том, что зоозащитники ежедневно кормят животных, а убирают за ними раз в месяц по напоминанию. В одном из домов живут 18 котов и кошек. Котята рождаются регулярно.

Проблему мог бы решить приют. Но, как отмечает глава Куйбышева Алик Андронов, дальше разговоров дело не идёт:

«Была у меня жительница, которая изъявила желание возобновить работу по организации приюта. Мы всё обговорили, но она больше не пришла. Мы готовы работать с любыми организациями и людьми, которые занимаются бездомными животными: выделить земельный участок, оказывать юридическую помощь. Но мы не можем помогать материально. Готовы работать вместе, но я пока не вижу, с кем».
Фото: издание «Восемь плюс один»
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости