Новосибирцев второй месяц топит во время дождя из-за работ по капремонту крыши

2 Сентября 2020, 16:09
Жители дома на улице Халтурина винят в этом недобросовестного подрядчика
Жильцы одного из домов в Ленинском районе страдают от протекающей крыши. Александра вспоминает, как сырой потолок упал прямо ей на голову.

Всё дело в капитальном ремонте: старую крышу сняли, а новую укладывают второй месяц. Старшая по дому № 24 по ул. Халтурина Ольга Калайтанова опасается плесени и грибка, так как в каждой квартире стены влажные.
Жильцы причиной этому видят недобросовестную работу подрядчика.

Местный житель Андрей ─ инженер по образованию. Говорит, заметил несоответствие того, что делают рабочие, с проектом. Не хватает балки, болтов, нет центрального болта. Дерево повело балку, уже отошли гвозди.

Подрядчик Андрей Колпаков уверяет, что соблюдает все нормы и правила. Вразумительного ответа о причинах задержки ремонта крыши он «Вестям» не дал. Зачем снимали старую кровлю, если ещё не было материала, непонятно. Жилищно-коммунальная эпопея в этом доме, видимо, продлится долго. По словам подрядчика, крыша здесь появится, в лучшем случае, дней через десять.

После жалоб жильцов капитальным ремонтом дома на Халтурина заинтересовались в региональном министерстве ЖКХ. На место выехал лично министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он пообещал усилить строительный контроль и потребовал от подрядчика точного соблюдения условий договора. Строителям напомнили, что если будут нарушения, организацию могут занести в так называемый чёрный список.

Подрядчик обещал выполнить всё вовремя и даже быстрее. Заявил, что устранят и последствия протечек в пострадавших квартирах.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости