Новосибирцы смогли отремонтировать крыши своих домов только через прокуратуру


Новосибирцы смогли отремонтировать крыши своих домов только через прокуратуру
Правоохранители провели проверку и выявили явные нарушения сроков выполнения работ, из-за которых жителей верхних этажей топило во время осадков и таяния снега
8 июля 2024, 17:36
Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Прокуратура Дзержинского района Новосибирска помогла устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Жильцы двух домов по адресам: улица Промышленная, 9а и улица Кошурникова, 5 постоянно жаловались на потоп после таяния снега и дождя. Особенно страдали квартиры на верхних этажах. Устав бороться с бездействием управляющей компании новосибирцы обратились в прокуратуру. 

Как рассказали в ведомстве, проверка показала явные нарушения сроков выполнения работ. Руководителю подрядной организации внесли представление и привлекли к административной ответственности за действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренным контрактом. Мужчине выписали штраф на сумму свыше 80 тысяч рублей, а проблемы с попаданием воды в жилые помещения немедленно устранили. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что новосибирские прокуроры нашли нарушения в работе перевозчика на маршруте № 331. За нарушения на руководителя организации возбудили несколько дел об административном правонарушении.
Екатерина Чернобыкина / Фото: pxhere.com
читайте также