Новосибирцы страдают от соседства с нелегальной гостиницей


Новосибирцы страдают от соседства с нелегальной гостиницей
Объект построили в частном секторе левобережья мегаполиса
Жители дома №92/1 по адресу Памирский 3-й микрорайон Кировского района Новосибирска жалуются на многолетнее соседство с хостелом, который построили и открыли в частном секторе. По словам соседей гостиницы, они терпят неудобства.

«Напротив нашего дома незаконно и самовольно построили многоэтажную гостиницу (дом №106 по адресу Памирский 3-й микрорайон). Она действующая. Мы с соседями страдаем от постоянных пьяных поселенцев. Шум, мусор, незаконно возле неё стоит огромный мусорный бак, который киснет, из него всё течёт к нам под забор. Летом запах, мухи, крысы. На участок летят бутылки из окон. Рядом постоянно останавливаются бесконечные автобусы, маршрутки, такси», – пожаловалась на происходящее местная жительница Татьяна Лаврентьева.

епунре.png

Люди обращались в мэрию, в администрацию Кировского района, в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, в прокуратуру, в полицию. 22 сентября 2015 после жалоб жильцов администрация подала иск в суд о приостановлении строительства этого объекта. 24 декабря 2015 года исковые требования администрации удовлетворили, судебные приставы направляли в Росреестр постановление о запрете каких-либо регистрационных действий на объекте. Позже здание, вопреки запретам, достроили. В 2016 году приставы повторно приходили на указанный адрес, чтобы наложить запрет на строительство. Там вместе с сотрудниками администрации они заметили построенное и уже эксплуатируемое здание.

В администрации Кировского района Новосибирска в ответ на запрос журналистов «ГТРК Новосибирск» сообщили, что согласно утверждённой карте градостроительного зонирования, этот земельный участок можно использовать под строительство индивидуального жилого дома. При этом, разрешение на строительство индивидуального жилого дома на участке администрация района не выдавала, адрес объекту недвижимости не присваивала.

«16 ноября 2020 года инспекция государственного строительного надзора области составила акт проверки и выяснила, что на участке расположено эксплуатируемое трёхэтажное здание и котельная. Сотрудники инспекции направили уведомление о выявлении самовольной постройки в комиссию.1 апреля 2021 сотрудники администрации района осмотрели здание и участок. Факт нахождения в здании хостела (гостиницы) подтвердили, направили предложение об определении на комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с самовольным строительством на территории города Новосибирска, дальнейшей позиции по данному объекту», – сообщили в администрации района.
читайте также