Новосибирцы живут в доме с дырявой крышей из-за затянувшегося капремонта


Квартиры жильцов топило уже несколько раз
30 Марта 2021, 13:47

Верхние этажи четырёхэтажного жилого дома №3 по улице 1-й переулок Крашенинникова регулярно топит из-за затянувшегося капитального ремонта крыши. Плановый ремонт начали ещё в октябре 2020 года и с тех пор квартиры жильцов регулярно заливает водой. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказал местный житель Алексей Чилик.

Впервые квартиры на верхних этажах жилого дома затопило в ноябре 2020. На кухне в доме Алексея произошёл настоящий потоп: с натяжного потолка лилась вода. Всё это произошло из-за разрушенной крыши и растаявшего снега.

«В октябре начали капитальный ремонт крыши и с тех пор происходит какой-то бардак. За это время подрядчики поменялись уже раз шесть. Всю зиму крыша была открыта, падал снег и из-за этого топило квартиры. Вчера ночью затопило четыре квартиры с четвёртого по первый этаж», - рассказывает новосибирец.

потолок с дырой

Тогда в управляющей компании эту проблему попытались быстро решить: дыру в крыше залатали досками из ДСП, а натяжной потолок на кухне заменили. По словам новосибирца, даже пообещали, что такого больше не произойдёт. Однако капитальный ремонт крыши продолжили задерживать. А накануне квартиры жильцов затопило вновь.

Из-за затянувшегося капитального ремонта крыши местные жители ранее обращались в управляющую компанию «ЖКХ-Парнтёр», которая отвечает за обслуживание дома, оставляли заявки в Государственной жилищной инспекции региона, писали обращения в мэрию Новосибирска.

В мэрии областного центра на официальный запрос местных жителей сообщали, что завершить работы по капитальному ремонту крыши подрядчик планировал ещё в 4 квартале 2020 года. Однако в срок строители не уложились. К 30 марта 2021 году крышу всё ещё не отремонтировали.

Журналисты «Вести Новосибирск» разбираются в ситуации. В настоящий момент съёмочная группа выехала на место. Подробности ситуации расскажем в ближайших выпусках «Вестей».

читайте также