От нашествия огромных тараканов страдают жители Омска

14 Августа 2020, 13:05
Жители Омска страдают от нашествия насекомых. Огромные тараканы облюбовали один из микрорайонов города

Кормовые тараканы устроили колонию в одном из районов города Омска. Информация об этом появилась в социальных сетях. Омичи бьют тревогу. По словам местных жителей, около дыры в коллекторе теплотрассы гнездятся голуби, многие их подкармливают хлебом или семечками. Неудивительно, что насекомые облюбовали это место. Они питаются остатками еды, а под плитами коллектора тепло и влажно ─ идеальные условия для тараканов.

Пользователи соцсетей настороженно отнеслись к информации, ведь нередки случаи, когда экзотических насекомых завозят в регион из жарких стран вместе с фруктами. Но приживаются они в нашем климате редко. По словам учёных, не все виды могут быть переносчиками инфекции. Например, южноамериканские или африканские особи вполне безобидны. Вряд ли доживут до осени, если попадут на улицу. В зоопарке их содержат в специальных вольерах.

Аномально жаркое лето и относительно тёплая зима уже накладывают свой отпечаток на экосистему Сибири. Из-за резкого изменения климата в наших широтах стали появляться и другие экзотические виды. В соцсетях можно встретить фото с богомолами на дачных участках. Обычно эти насекомые живут на юге России и в Казахстане. Впрочем, по словам учёных, они могут исчезнуть с приходом первых холодов. В том случае, если нам не грозит аномально тёплая осень.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости