Отдельный тариф на вывоз мусора установят для каждого района Новосибирской области

22 марта 2019, 13:11
Тарифы на вывоз мусора должны быть дифференцированы, заявили на заседании депутаты Законодательного собрания региона. Народные избранники отметили - не отреагировать не могли - слишком много поступает обращений от жителей, которых не устраивают расценки на коммунальную услугу.

С января текущего года плата за вывоз мусора составляет 92 рубля с человека. И не важно, где он проживает - в многоэтажном или частном домах. Для всех без исключения районов и городов Новосибирской области. При этом для селян затраты, выросли почти в два раза. А это неправильно, говорят депутаты. Особенно если считать сколько мусора выбрасывают горожане и сельские жители. На заседании комитета заявили - тариф не должен быть одинаковым для всех.

Проблему уже решают. Группа аналитиков из областной администрации сегодня изучает - сколько стоит вывоз мусора для населенных пунктов региона. Например, затраты на бензин. Ведь мусорные полигоны порой расположены не близко. Рассматривают и опыт соседних регионов. Так, в Красноярске, тарифы для сел и городов разные.

Евгений Покровский, Председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания Новосибирской области: «В сентябре месяце это выносится работа аналитическая, проделанная министерством, выносится на рассмотрение комитета, а в октябре мы выносим на сессию, либо что то дополняем, либо что-то изменяем, либо принимаем меры, которые позволяют людям ослабить напряженность по данной тарификации».