ЖКХ - Подъезды новосибирских многоэтажек начали обрабатывать от коронавируса - Вести Новосибирск

Подъезды новосибирских многоэтажек начали обрабатывать от коронавируса

10 апреля 2020, 10:11
Подъезды новосибирских многоэтажек начали обрабатывать дезинфицирующими средствами, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции

По словам сотрудника управляющей компании Марины Федорещенко, обрабатывают входные двери, кнопки и ручки в лифте, крышки мусорокамер, почтовые ящики, поручни на лестнице. На балансе этой УК ─ почти 100 многоэтажек, уборку в подъездах нужно провести каждый день.

С рекомендациями тщательнее делать уборку выступило региональное министерство коммунального хозяйства региона.

Предписания, подготовленные на основе предложений Роспотребнадзора, направлены в адрес всех управляющих компаний, сообщил заместитель начальника управления жилищной политики и развития жилищно-коммунального хозяйства Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Колотов.

Хотя средства для уборки компании покупают за свой счёт, повышать тариф не имеют права.

А жильцов просят оплачивать счета дистанционно. Теперь без комиссии это позволяет сделать новый сервис ─ ГИС ЖКХ (государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства). Приложение доступно и с компьютера, и со смартфона. Можно не только оплатить коммунальные услуги, но и, например, ознакомиться с перечнем работ вашей управляющей компании, увидеть протоколы голосований. Ведь нередко именно их отсутствие или недоступность становятся камнем преткновения в коммунальных спорах. А если уборкой или другими действиями управляющей компании жильцы недовольны, оставить замечание можно здесь же, на сайте, или обратиться в свою управляющую компанию напрямую. Главное при этом, оставаться дома.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости