Ремонт кровли в одной из многоэтажек Новосибирска стал причиной бытового конфликта

16 Июля 2020, 13:59
Работы на крыше в один момент коммунальщики прекратили, но дело до конца не сделали - с каждой грозой по стенам квартир бежит вода

Работы по капитальному ремонту кровли дома начались в конце мая. Но через несколько дней внезапно прекратились. За это время строители частично сняли старое железо, а открытые места накрыли баннерами, которые оказались дырявыми, как говорят жильцы. Второй месяц идёт ремонт, и второй месяц топит квартиры во время непогоды.

Сезон летних работ короткий. Тем удивительней, говорят люди, что две недели на крыше вообще никого не было. В подрядной фирме отсутствие строителей объяснили нехваткой рабочих рук. В том числе из-за пандемии и закрытых границ. Непогода усугубила ситуацию.

Как сказал прораб Сергей, стихия ─ непредсказуемое действие, на которое мы повлиять не можем.

Директор подрядной фирмы Павел Кирьянов признаёт вину и обещает компенсировать либо ремонтировать повреждённые квартиры за свой счёт.

Ход капитального ремонта в 2020 году отличается от предыдущих лет. Планы многих подрядчиков скорректировал коронавирус. Где-то не хватало средств защиты, где-то ─ рабочих рук. Однако для некоторых пандемия стала лишь ширмой, прикрывающей собственные недостатки и огрехи. Тем не менее, срыва плана не будет, заверили в Фонде модернизации ЖКХ. В регионе отремонтируют 400 домов.

А на улице Национальной ремонт кровли строители пообещали завершить в августе. В свою очередь, люди написали жалобы в мэрию и региональному оператору капремонта. До тех пор, пока подрядчик не вернёт статус-кво их квартирам, собственники работу не примут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости