СГК заканчивает испытания теплосетей в Новосибирске

2 Июля 2020, 09:55
Выявили около восьмисот повреждений: на 5% больше, чем в прошлом году – заявили энергетики

Проблемы ремонтной кампании, благоустройство территории после разрытий, качество горячей воды и отопления – эти вопросы обсудили 30 июня на онлайн-планёрке представители общественности, депутатского корпуса, власти и Сибирской генерирующей компании. В таком составе группа будет собираться ещё несколько

раз до начала отопительного сезона, чтобы обеспечить общественный контроль за ходом работ по подготовке к зиме. На сегодня, несмотря на условия пандемии и рост задолженности потребителей, срывов нет, заверили энергетики.

─ Просроченная задолженность ─ в пределах 2 миллиардов рублей. Население ─ самый надёжный плательщик, поблагодарю их, ─ отметил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков. ─ Продолжается незначительное увеличение задолженности малого и среднего бизнеса.

Помимо текущего, бригады ведут капитальный ремонт: 5 километров старых труб меняют на новые. Выполнили около половины работы.

На онлайн-планёрке также обсудили и проблемные вопросы, поступающие от горожан. Новосибирцев, например, интересует, можно ли избежать отключений воды во время гидравлических испытаний. Ответ экспертов: по технологии это невозможно.

─ Когда закончится ремонт теплосетей на Семьи Шамшиных?

– К 25 июля.

─ Что показали проверки: влияет ли бурый уголь на экологию?

На этот вопрос ответил депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин:

─ В течение года Гидрометеослужба проводила замеры воздуха в городе Новосибирске. Руководитель этой федеральной службы констатировал, что экологическая обстановка в городе не ухудшилась. Это самый главный результат.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости