ЖКХ - Смытые в унитаз котята стали причиной коммунальной аварии в Новосибирске - Вести Новосибирск

Смытые в унитаз котята стали причиной коммунальной аварии в Новосибирске

30 апреля 2020, 12:32
Коммунальную аварию устранили в Октябрьском районе: повод - засор, а вот причина повергла в шок даже видавших виды коммунальщиков

Ужасающую коммунальную аварию пришлось устранять сантехникам в Октябрьском районе. Канализационная труба в доме по улице Толстого забилась трупами уже подросших котят. Находку обнаружили сантехники, когда устраняли засор. Жители говорят, даже взрослым опытным рабочим стало не по себе. Причину аварии устраняли несколько часов. На следующий день из этого дома снова поступил вызов.

И опять жуткая находка. Активисты начали расследование.

Местные жители подозревают семью, которая проживает в одной из квартир. По их словам, здесь находится питомник.

Журналист «Вестей» решил проверить информацию и нашёл адрес в интернете. Действительно, по улице Толстого, 183 кв.44 ─ питомник кошек Silver Star, значится в объявлении. Есть отзывы покупателей и даже сайт. Продают породистых котят, в основном, шотландцев. Журналист звонит по номеру телефону, указанному в объявлении. Предложили несколько вариантов.

А теперь ─ в питомник по адресу. Открывает женщина и уверяет, что бизнес давно закрыт, ни котят, ни взрослых котов в квартире нет. Но вот запах говорит об обратном. Хозяйка оправдывается: были животные, не успела сделать ремонт. И ни о каком засоре хозяева слышать не хотят. Свою причастность категорически отрицают.

А вот в ЖЭУ «Вестям» рассказали: были с проверкой в этой квартире меньше недели назад. В красках описывают, что увидели.

─ Там постоянно очень много кошек, 30-50 животных, ─ рассказывает Оксана Меломед. ─ Я была со слесарем, и мы выходили со слезами на глазах ─ такая антисанитария и запах.

Жильцы намерены доказать, что именно эта квартира является источником коммунальных проблем. Находка в канализационной трубе стала последней каплей. Написаны заявления в Роспотребнадзор, прокуратуру. Теперь будут обращаться в суд. Они уверены, что есть законный способ привлечь соседей к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости