ЖКХ - Сосульки и наледь убирают с крыш по требованию новосибирских властей - Вести Новосибирск

Сосульки и наледь убирают с крыш по требованию новосибирских властей

11 февраля 2020, 21:37
Новосибирским управляющим компаниям, владельцам торговых точек выдано экстренное предписание - навести порядок на своих придомовых территориях: убрать сосульки и наледь с крыш, очистить снег. Как выполняется работа? Сотрудники районных администраций вышли в рейд

Улица Волочаевская, Дзержинский район. Вдоль дороги, в ряд, расположены автомойка и несколько торговых точек. Как видно, здесь лопатой ещё не работали. С крыш свисают огромные сосульки, на площадке возле зданий ─ сугробы выше человеческого роста. За невыполнение предписаний ─ административный протокол.

Специалисты сообщают, что собственнику помещения вручается уведомление о явке в администрацию Дзержинского района для составления административного протокола по статье 8-22 о нарушении правил благоустройства, конкретнее ─ несвоевременность очистки кровли. Ранее этого предпринимателя уже уведомляли, он работу не выполнил, и мы вручаем уведомление о явке на протокол.

Тех, кто не следит за своей придомовой территорией, накажут. После составления протокола решением специальной комиссии на нерадивого предпринимателя наложат штраф в размере около 20 000 рублей. Если и к следующей проверке опасные шапки с крыш и сосульки не будут убраны, штрафные санкции возрастут вдвое. И так до тех пор, пока работа не будет выполнена.

─ Действительно, у предпринимателей и у администрации есть определенные сложности по очистке и вывозу снега. Но они могут справиться с данной ситуацией и устранить угрозу для жизни и здоровья граждан, ─ отметил заместитель главы администрации Дзержинского района Денис Колмаков.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости