ЖКХ - Спасатели провели противопожарный рейд в Первомайском районе Новосибирска - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Спасатели провели противопожарный рейд в Первомайском районе Новосибирска

11 февраля 2020, 18:26
В Первомайском районе сотрудники муниципальной аварийно спасательной службы и районной администрации проверили жилой сектор. Сломанная электропроводка, курение в доме, неправильно установленная печь... и это далеко не все нарушения пожарной безопасности, которыми грешат местные жители. Как обезопасить себя и свой дом от возгорания?

Борис Алдабаев живёт в частном доме, использует газовую плиту. Современным технологиям не доверяет. Это и подвело: прорвало шланг, и произошла утечка газа.

К пострадавшему выехали инспекторы газовой службы с проверкой. В чём проблема, специалисты определили на месте.

После окончания пользования плитой, газ должен перекрываться. А Борис не знал этого.

Инспектор говорит, что инженер по техническому обслуживанию обязательно должен провести инструктаж по технике безопасности во время установки оборудования. К сожалению, некоторые специалисты об этом забывают. Поэтому и проводят противопожарные рейды каждую неделю. Пенсионеры и малоимущие ─ первые в очереди.

Правила пожарной безопасности очень важны, особенно для частного сектора. Жильцы, которые пренебрегают этим, чаще других становятся жертвами пожаров и утечки газа.

Спасатели объясняют: при каждой проверке находят, как минимум, три проблемных дома. Рекорд со знаком минус был на прошлой неделе: зафиксировали сразу пять случаев утечки газа.

─ Перед дверью печки должны быть притопочные металлические листы размером не меньше чем 50х70 сантиметров. Нельзя оставлять горящие печи без присмотра, ─ напоминает сотрудник департамента по ЧС мэрии Новосибирска Страхов Владимир.

Результаты рейдов налицо: если с начала года в Новосибирске отмечали рост пожаров в частном секторе, то сейчас уверяют специалисты, количество возгораний пошло на спад. Тем не менее, новосибирцев призвали следить за состоянием электрооборудования и дымоходов.

А рейды в Новосибирске продолжатся.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости