Станцию водоподготовки построят в Карасуке по федеральной программе


Шесть скважин и станцию водоподготовки построят в Карасуке по федеральной программе «Чистая вода» - заявил сегодня глава региона Андрей Травников во время личного приема, встреча прошла в режиме видеоконференции
1 Декабря 2020, 22:12

На связь с региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева вышла жительница из Карасука Нина Панасенко. По её словам, в Карасуке и его пригороде, посёлке Ярок, остро стоит проблема с питьевой водой. Она не соответствует нормам САНПИНа, содержит повышенное содержание бора. Летом бывают перебои с водоснабжением.

Глава региона заверил: вопрос с финансированием уже решён. На строительство шести скважин и станции водоподготовки в 2021 году выделят почти 200 миллионов рублей. В настоящее время выбирают подрядчика. Министерству ЖКХ поручено взять работы на контроль.

«Мнения у коллег разошлись: кто-то считает виной природные факторы, кто-то твёрдо убеждён, что некачественные работы подрядчика, поэтому проблему недолговечности скважин на разных территориях мы взяли на особый контроль», ─ сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Травников.

Во время приёма решили вопрос со строительством фельдшерско-акушерского пункта в Кыштовском районе, а также капитальным ремонтом детской школы искусств в Венгерово и крыши спорткомплекса в Каргате.

читайте также