Участки домов на улице Тульской в Новосибирске продолжает заливать сточными водами


Мнения о причинах подтопления у жителей и коммунальных служб разделились
7 Апреля 2021, 13:49
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: читатели
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о проблеме жителей частного сектора в Ленинском районе. Со слов сибиряков, огороды их домов по улице Тульской затопило отходами из канализации, а, кроме того, нечистоты начали стекать в реку Тула. Жители утверждают: случай – не единичный, а крайний раз фонтан из колодца забил днём 4 апреля 2021 года.

Вячеслав – владелец одного из домов – обратился к специалистам Горводоканала. В коммунальной службе пообещали прислать технику на следующий день. То, что машины отправили на место, корреспонденту подтвердили в пресс-службе муниципального предприятия.

При этом, Вячеслав направил в редакцию новое видео, от 5 апреля 2021 года. Мужчина пояснил, что никакой техники у своего дома - №406 - он не увидел, якобы рабочие приехали к одному из трёх других проблемных домов и вскоре скрылись.

За комментарием журналист «Вестей» обратился к начальнику центральной диспетчерской службы МУП Новосибирска «Горводоканал» Сергею Зубкову. По его словам, нет ничего удивительного, что стоящие у своего дома машины аварийной службы мужчина не увидел: рабочие приехали, оценили масштаб бедствия и продолжают свою работу.

Руководитель подтвердил, что проблема с подтоплением действительно существует давно. Правда, с его слов, корень беды - далеко не в некачественной откачке, как утверждают местные. С наступлением тепла, чтобы хоть как-то избавиться от большого объема талой воды после обильных зимних осадков, жители сами открывают люки колодцев. Это приводит к тому, что канализация переполняется, и как следствие – вода бьёт ключом на поверхность участков. Сергей Зубков заверил: специалисты Горводоканала регулярно следят за обстановкой, а по необходимости им приходится закрывать самовольно открытые люки.
Елизавета Хабенко / видео и скриншот: читатели
читайте также