Участок теплосетей на улице Бориса Богаткова модернизируют в Новосибирске


Временные неудобства летом ради спокойствия в холодные дни - на улице Бориса Богаткова в Новосибирске модернизируют участок теплосетей, где каждый год выявляли дефекты
14 Июля 2021, 21:57

На улице Бориса Богаткова проходят масштабные ремонтные работы. Реконструируют участок теплотрассы длиной в 200 метров. Чтобы ближайшие потребители не остались без горячей воды, а это 35 многоквартирных домов и две школы, здесь предусмотрели резервную схему подключения. Трубы временно провели над землёй. Из-за ремонта часть улицы для автомобилей перекрыли полностью. Общественный транспорт пустили в объезд. Чтобы не стоять в пробках - некоторые новосибирцы предпочли иной способ передвижения.

Как подчеркнул мэр Новосибирска во время выездного совещание с подрядчиком - такие меры неизбежны.

«У нас очень мало случаев, когда выделенная техполоса и трубопроводы лежат в стороне и можно заниматься их ремонтом без ущерба дорожному покрытию. Это как раз тот случай, когда пришлось остановить движение, вскрывать дорогу, но и стараемся сделать так и организовать все работы, чтобы максимально эффективно провести работы в максимально сжатые сроки», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На этом проблемном участке, как заявили энергетики, за три отопительных сезона было 18 порывов. Кроме того, количество потребителей с каждым годом растёт. Потребовалась модернизация теплосетей.

«Первая задача - это надёжность системы централизованного теплоснабжения, исключения дефектов в этой зоне впредь. Второе - это перспективы развития: увеличение подключения потребителей», - комментирует директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

После реконструкции теплосетей пропускная способность трубопровода увеличится вдвое. Закончить все работы на Бориса Богаткова энергетики обещают до 19-го августа.

читайте также