ЖКХ - Улица Тульская в Новосибирске может уйти под воду из-за снежных завалов - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Улица Тульская в Новосибирске может уйти под воду из-за снежных завалов

16 марта 2020, 15:01
Уйти под воду боятся жители Тульской в Новосибирске. Снег с их улицы ни разу не вывозили

Улица Тульская находится в частном секторе. Сугробы ─ в человеческий рост. На единственной дороге ─ глубокая колея. Жители опасаются, что весной их дворы могут уйти под воду.

Светлана Харлова живет здесь больше 10-ти лет. Говорит, впервые за эти годы видит так много снега. Многие дома построены на берегу реки. Как она поведёт себя с приходом тепла, пока спрогнозировать сложно.

В апреле 2015 года, например, талые воды переполнили Тулу, река вышла из берегов. На участке Кущевых тогда смыло надворные постройки.

Сегодня Кущевы опасаются за сарай. Уверены, последствий можно избежать, если вывезти снег с улицы. Но спецтехника на Тульской ─ явление редкое. По словам местных жителей, за всю зиму грейдер прошёл один раз.

Сегодня все силы и средства в городе брошены на расчистку дорог и дворов многоквартирных домов, которые попадают в зону возможного подтопления. Вывоз снега оплачивают жители. Денег на уборку снега в частном секторе в городском бюджете нет. Владельцы домов на Тульской уже обращались в администрацию Ленинского района Новосибирска, но безрезультатно. И сейчас вынуждены в одиночку вести борьбу со снегом, чтобы хоть как-то защитить от половодья свои участки.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости