ЖКХ - В Алтайском крае подвели итоги акции "Самые опасные крыши" - Вести Новосибирск

В Алтайском крае подвели итоги акции "Самые опасные крыши"

16 марта 2015, 13:17

Коммунальщики не спешат очищать кровли домов от свисающих сосулек. В Алтайском крае подвели итоги четырехдневной акции "Самые опасные крыши". За несколько дней на "горячую линию" поступило 45 сообщений о потенциально опасных местах.

Жителей дома на Исакова 208 напугал сход с крыши настоящей снежной лавины. Глыба снега и льда, сорвав железное ограждение на кровле и сломав при падении пару кустов и деревьев, рухнула рядом с крыльцом подъезда. Доказать вину управляющей компании довольно сложно. У неё, наверняка, найдется куча бумажек, подтверждающих якобы проводимые работы по расчистке снега. Каждую весну в эту больницу привозят пострадавших от ледяных ударов с крыш.

Илья Черданцев, нейрохирург КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи»: «Буквально этой зимой женщине упала на голову ледяная глыба. Но насколько я помню, там обошлось без черепно-мозговой травмы, но была обширно скальпированная рана, которую длительно зашивали. И она длительно лечилась у нас в отделении».

Из-за смены погоды отследить появление сосулек непросто. За сутки они могут вырасти до метра.

Владимир Бурыкин, председатель комитета ЖКХ администрации г. Барнаула: «Будут приняты безотлагательные меры. Руководители УК будут приглашены в комитет ЖКХ, для составления протокола на административную комиссию».

В комитете ЖКХ обещали принимать все сигналы от жителей города.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости