24 января 2021

В Коченёво Новосибирской области топит дома канализационными отходами


Как рассказали местные жители, прорвало трубы, идущие от военной части
27 Декабря 2020, 14:27
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
В рабочем посёлке Коченёво Новосибирской области топит дворы канализационными отходами. Об этом корреспондентам «Вести Новосибирск» рассказал сын местных жителей, Анатолий Колесников.

Семья, обратившаяся в редакцию, проживает в посёлке по адресу Береговая, 90. По словам жителей, канализация принадлежит войсковой части, расположенной в Коченёво.

Трубу прорвало в пятницу, 25 декабря. Местные жители обращались в администрацию, а также в войсковую часть, в МЧС. По словам жителей посёлка, проблему никак не решают и переадресовывают друг на друга. Тем временем, третий день улицу затапливает и нечистоты подступают к дворам.

«Сегодня замёрзло. Не течёт пока. Но это вопрос времени – на улице -45», – говорит Анатолий.

Меж тем, в пресс-службе Центрального военного округа заявили, что данные коммунальные сети не принадлежат указанной войсковой части, расположенной в посёлке Коченёво.
Схема РП Коченёво

Несмотря на то, что военные, по их заявлению, не имеют отношения к происходящему, они дали пояснение по ситуации. В ходе взаимодействия с администрацией Коченёвского района установлено, что о факте происшествия чиновникам и службам известно, а аварию не устраняли из-за очень низкой температуры воздуха. Ремонтные работы планируют начать 28 декабря, так как предполагается небольшое потепление.
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
читайте также