В Новосибирске из-за коммунальной аварии улица превратилась в бурную реку из кипятка


В Новосибирске из-за коммунальной аварии улица превратилась в бурную реку из кипятка
Возвращающиеся со школы дети не могут попасть домой из-за потопа
7 Декабря 2021, 14:17
Никита Минин / фото и видео: читатели "Вести Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске у дома №15 на улице Лескова днём 7 декабря 2021 года произошла крупная коммунальная авария, в результате чего дом превратился в неприступную крепость, окружённую потоком бурной реки из кипятка. Об инциденте редакции «Вести Новосибирск» рассказала местная жительница Елена.

«Произошла крупная авария, по которой ранее мы везде обращались. Идёт кипяток, порыв… Раньше из-под асфальта, из колодца, просто струилась вода, но никто ничего с этим не делал. Мы везде обращались! А теперь дети не могут пройти в школу или вернуться из школы, потому что кипятка там по колено», - поделилась Елена.

В чате дома родители даже кинули клич с просьбой переправить детей на машине через поток. Меж тем на место приехала аварийная служба СГК.



Ситуацию «Вести Новосибирск» прокомментировали в Сибирской генерирующей компании.

«Сегодня возникло повреждение на магистральном трубопроводе на улице Бориса Богаткова в районе дома №122. Бригада работает на месте, готовится к замене дефектного участка трубы. Сроки ремонта сообщим в ближайшие часы. Сейчас отключено 11 многоквартирных домов, в ближайшее время сузим зону отключения, все многоквартирные дома будут подключены», - отметила пресс-секретарь СГК Наталья Барсукова.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что утром 7 декабря 2021 года на улице Тюленина произошло повреждение водопровода и подтопление дороги в районе пересечения улиц Мясниковой и Курчатова. В связи с этим образовалась большая пробка, из-за которой многие новосибирцы опоздали на работу.
Никита Минин / фото и видео: читатели "Вести Новосибирск"
читайте также