ЖКХ - В Новосибирске начался капитальный ремонт более 40 домов - Вести Новосибирск

В Новосибирске начался капитальный ремонт более 40 домов

31 марта 2015, 13:49

В 2015 году запланировано проведение капитального ремонта в 1003 домах.

В Новосибирске начался капитальный ремонт более 40 домов

Как сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким, подрядчики приступили к ремонту более 40 домов, которые остались в программе капремонта еще с прошлого года. Торги по всем «прошлогодним» 65 домам уже проведены. В 2015 году планируется отремонтировать 1003 дома, торги не прошли еще примерно по 500 домам.

Ремонт «прошлогодних домов» должен быть завершен к 1 июля. По домом 2015 года ремонт должен быть завершен до 1 ноября, ремонт отопления должен быть завершен не позднее 15 сентября.

Евгений Ким рассказал: «Более 40 многоквартирных домов уже фактически находятся в стадии ремонтных работ. К большому сожалению, инертность жителей приводит к тому, что по 2015 году около 500 многоквартирных домов сейчас не отторгованы - собственниками не было вовремя принято решений по капитальному ремонту. В рамках Жилищного кодекса за них решение принял муниципалитет", - сказал Ким.

Министр рассказал, что денег на выполнение программы капремонта хватает, потому что дана возможность провести его не один год, а два.

Программа на 2016-2017 года будет выполняться аналогичным способом. Евгений Ким подчеркнул: «Капремонт, намеченный на 2014 год, в 2015 году будет выполнен на 100%, а 2015 год, я полагаю, что будет выполнен под 50%, а остальные будут переходящими на 2016 год. Работы начнутся в этом году», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».

Ранее председатель комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Николай Мочалин заявлял : «Программа[капитального ремонта] недофинансирована на 50%, дефицит составляет 50%, он был при формировании программы. Единственная возможность - договариваться с собственниками и пытаться перетаскивать 2015 год в 2016. Но тогда наша региональная программа будет не 25 лет, а 50 лет, и все теряет всякий смысл». Мочалин также добавил, что необходимо принимать экстренные меры. Помимо дефицита средств на выполнение программы не хватает мощностей. Он рассказал: «За семь лет капитального ремонта в Новосибирске по 185-му закону отремонтирована тысяча домов, а здесь за один год хотят отремонтировать тысячу. Естественно, программу нужно пересматривать».
В марте в Новосибирск появилась возможность оплачивать взносы за капитальный ремонт через интернет. Адрес сайта: "http://www.fondgkh-nso.ru/" rel="nofollow"

Фото: www.rg.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости