ЖКХ - В Новосибирске проверили качество уборки крыш от снега и наледи - Вести Новосибирск

В Новосибирске проверили качество уборки крыш от снега и наледи

16 марта 2015, 16:10

Сколько еще нечищеных крыш в Новосибирске? «Вести» решили провести свою проверку. В рейд по дворам отправилась наша съемочная группа.

На улице Римского-Корсакова, как нам рассказали местные жители, сегодня с утра убирали сосульки. Однако нам не удалось застать бригаду рабочих ни на одной из крыш. Вместе с этим в середине улицы всё ещё остаются достаточно крупные экземпляры. За моей спиной висит примерно метровая сосулька, которая находится как раз над пешеходной дорожкой и в принципе может обрушиться в любой момент.

На центральных городских улицах дела обстоят гораздо лучше. Например, проехав вдоль улицы Станиславского - мы убедились, что практически все крыши очищены от наледи и ходить под ними, в общем-то, не страшно. Однако кое-где работы продолжаются, это видно по таким красным лентам, которые огораживают некоторые участки тротуара. А это улица Забалуева. Крыши практически чисты от снега и льда. Небольшие сосульки на карнизах, скорее всего, появились здесь за последние сутки. Мы опросили горожан - что они думают о работе коммунальщиков.

Примерно час назад в мэрии закончился брифинг по уборке снега. Его проводил первый заместитель мэра Андрей Ксензов. Работой коммунальщиков он остался доволен. Накануне специальная комиссия мэрии проверила около пяти тысяч домов. Треть из них уже очищены от снега и льда, ещё треть огорожены и ждут уборки. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости