ЖКХ - В Новосибирске рассмотрят вопрос о выделении средств на ремонт жилья для детей-сирот - Вести Новосибирск

В Новосибирске рассмотрят вопрос о выделении средств на ремонт жилья для детей-сирот

10 Июня 2020, 22:00
Депутаты Горсовета Новосибирска готовят обращение к мэру города с просьбой выделить деньги на ремонт муниципального жилья - это позволит ускорить решение «квартирного вопроса» детей-сирот

В очереди на получение жилья состоят почти 1400 человек. В ближайшие три года за счёт бюджета планируют приобрести всего около 300 квартир.

Депутаты рассматривают разные варианты решения жилищного вопроса, в том числе предоставление сиротам жилья из муниципального фонда. Квартиры на балансе есть, но их необходимо отремонтировать. На это нужны деньги. Ещё одно решение проблемы ─ покупка жилья для сирот в пригороде Новосибирска. Такая возможность появилась.

По мнению председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Николая Тямина, можно

рассматривать жильё в ближайших населённых пунктах, таких как город Обь, Криводановка: это не в черте города, но в доступных районах.

Также депутаты рассказали о совместной работе с мэрией по развитию инклюзивного образования. Речь идёт о проекте сетевого взаимодействия. В Новосибирске есть школы и детсады, где учат детей с ограниченными возможностями здоровья. Там созданы все условия: классы со специальной мебелью, сенсорные комнаты, работают педагоги-психологи. Опыт таких учебных заведений должен быть максимально доступным для всех, уверены в горсовете.

─ В законе об образовании сказано, что родитель может привести ребёнка с любыми нарушениями в любую школу. В этих случаях нужно использовать практику соседних учреждений. Проект сетевого взаимодействия на это и рассчитан, ─ поясняет депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Атякшев.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости