В Ордынском районе назвали сроки ремонта ветхого водопровода

15 Июля 2020, 16:56
В администрации Ордынского района назвали дату, когда в райцентре начнут ремонт водопровода. Проект уже утверждён на местном уровне и направлен на рассмотрение в федеральный центр

Единственный источник воды для дачников ─ колонка. Люди набирают воду в вёдра и несут на свои участки. Пенсионерам это даётся с трудом. А идти с полными вёдрами нужно минимум100 метров.

Кроме гнилых труб, проблему, говорят в местной администрации, осложняют особенности рельефа: перепад высот в районе ─ 20 метров. Для подачи воды на участки, которые расположены выше, давления в скважинах не хватает. Но этот вопрос удалось решить. Несколько лет готовили проект, и теперь документы направили на утверждение в Министерство строительства Новосибирской области. В планах ─ включение проекта в федеральную программу «Чистая вода».

По словам главы рабочего посёлка Ордынское Сергея Семёнова, строительно-монтажные работы запланировали на 2023 год. Стоимость проекта составляет около 270 миллионов рублей.

В Ордынке полностью заменят старые трубы, установят систему фильтрации. Объём забора воды увеличится в три раза. Мощность нового оборудования позволит подавать воду круглогодично, без перерывов. Работы планируют завершить в 2024 году.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости