В пригородных посёлках Новосибирска энергетики завершают реконструкцию электросетей

28 Октября 2020, 09:52
Как изменилось качество электроснабжения частного сектора?

В селе Барышево провода тянули в 80-е годы прошлого столетия. В наше время здесь и домов больше, и электроприборов. До начала реконструкции местные жители вынужденно выбирали, что включать: свет или печь.

Теперь в селе установили новый трансформатор, который в 4 раза мощнее предшественника. Бетонные опоры линии электропередачи ─ взамен деревянных столбов. И особый провод. С таким, по словам энергетиков, можно не бояться за сохранность ЛЭП.

«Неизолированные провода были заменены на самонесущие изолированные, что приводит к более редким отключениям. Снижается возможность воровства электроэнергии, и практически не образуется наледь», ─ пояснил начальник службы потерь и учёта электроэнергии филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» Федор Терешевич.

После замены оборудования и проводов жалобы на качество электроснабжения жителей четырёх улиц посёлка прекратились. Но, как говорят энергетики, работы на этом не останавливаются, и уже в 2021 году реконструкция будет продолжена не только в Барышево, но и других районах.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости