24 января 2021

В Тогучине Новосибирской области получили квартиры сироты и специалисты


В Тогучине Новосибирской области получили квартиры сироты и специалисты
Всего выдали 39 ключей от квартир
22 Декабря 2020, 15:18
Анастасия Медведева / Фото: MasterTux/Pixabay
В Тогучине Новосибирской области вручили ключи от 39 квартир, которые построили по областным программам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 39 квартир «под ключ» были предназначены для отдельных категорий граждан – 12 квартир выдали семьям специалистов, 27 квартир – детям-сиротам. Их вручили во вторник, 22 декабря.

Для специалистов в Тогучине в 2020 году построили 12-квартирный кирпичный дом, в котором восемь однокомнатных квартир площадью 45 квадратных метров и четыре – двухкомнатные площадью 52 квадратных метра. Как сообщается на сайте правительства, квартиры современные, комфортные, с отделкой «под ключ». Во дворе есть детская площадка и парковочная зона. Жильё предоставят по договорам найма девяти педагогам и трём медработникам.

В 2019 году в Новосибирской области реализовали пилотные проекты по строительству служебного жилья в пяти райцентрах Новосибирской области: в Сузуне, Тогучине, Черепаново, Мошково и Чанах. За год служебным жильем обеспечили 98 семей. В 2021 году в регионе строить типовое жильё будут с применением экономически эффективной проектной документации повторного использования. На эти цели в следующем году планируют направить 150 миллионов рублей.

Также в новые квартиры заселились 27 сирот. В 2020 году на обеспечение жильём детей-сирот затратили 515,3 миллионов рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 675 миллионов рублей.
Анастасия Медведева / Фото: MasterTux/Pixabay
читайте также