ЖКХ - «Вести» подводят итоги рейда «Безопасные крыши» в Новосибирске - Вести Новосибирск

«Вести» подводят итоги рейда «Безопасные крыши» в Новосибирске

17 января 2020, 17:47
Рейд «Безопасные крыши» завершен. Сегодня «Вести» подводят итоги нашей недельной работы. Гордиться есть чем - десятки опасных крыш стали безопасными. Объехать удалось лишь несколько дворов, но полный список ваших звонков с жалобами мы передадим в государственную жилищную инспекцию. Там уже заявили - меры точно примут

После визита «Вестей» на улицу Новая Заря коммунальщики доказывают, что они умеют работать. Еще накануне здесь висела самая большая сосулька, которую обнаружили за время рейда ─ почти 5 метров. Но до приезда съёмочной группы её замечали только жители. После ─ заметили и в управляющей компании. «Вестям» заявили: обязательно уберут.

Коммунальщики выполнили свое обещание. Правда, не сразу. В первый день убрали самую большую сосульку. А сегодня, 17 января, сбили остальные по периметру кровли.

Только за неделю в редакцию «Вестей» поступило больше сотни сообщений телезрителей. Люди жаловались на бездействие коммунальщиков. А квитанции на оплату услуг приходят ежемесячно. Суммы немалые. Вот только платить, говорят жители, не за что. Многие даже огородить опасные участки не удосужились.

Топ отговорок коммунальщиков: нет техники, средств, времени, специалистов свалил вирус.

На местах, где побывали «Вести», стало безопасно: сосульки слетели с крыш в дни выхода сюжетов. Нашлась и техника, и время. Выздоровели и специалисты. Рецепт забывчивым управляющим компаниям выписали в Государственной жилищной инспекции.

Заставить управляющую компанию выполнять свои прямые обязанности можно и нужно. Только одних слов недостаточно, напоминают в Государственной жилищной инспекции. Нужно направить официальное обращение в управляющую компанию, в случае непринятия мер ─ в ГЖИ.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости