ЖКХ - Владимир Городецкий поручил значительно увеличить объемы капремонта домов - Вести Новосибирск

Владимир Городецкий поручил значительно увеличить объемы капремонта домов

3 февраля 2015, 16:50
По поручению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого на региональном уровне принят ряд решений, позволяющих существенно сократить сроки подготовки документов для капитального ремонта домов. Это позволит улучшить ситуацию по выполнению программы капремонта в муниципальных образованиях региона, в том числе, в самом крупном из них – г. Новосибирске.
Владимир Городецкий поручил значительно увеличить объемы капремонта домов
В прошлом году из 132 многоквартирных домов, намеченных к капитальному ремонту, 65 приходилось на областной центр. В Новосибирске программа капитального ремонта не выполнена. В настоящее время мэрия проводит торги на определение подрядчика.  В других муниципальных образованиях  ремонтные работы в целом выполнены,  по решению собственников определенные виды работ по части объектов перенесены на 2015 год, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Руководитель министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким отметил на брифинге, что связывает невыполнение Новосибирском программы капитального ремонта с организационными недоработками. Для решения этих вопросов в министерстве проведены специальные совещания, специалисты ведомства были включены в состав рабочей группы при мэрии Новосибирска, в результате достигнуто четкое понимание механизмов решения задачи по своевременной организации ремонтных работ.  

«По поручению главы региона внесен ряд изменений в приказы министерства, которые облегчают процедуру вхождения в капитальный ремонт, – отметил Евгений Ким, – Мы дали возможность техническому заказчику (муниципалитету) объединять конкурсные процедуры на проектно-сметную документацию и строительно-монтажные работы». Кроме того, теперь в регламентирующих документах четко обозначено, что перечень домов, подпадающих под капитальный ремонт, не обязан проходить государственную экспертизу. При этом последнее решение не влияет на эффективность контроля проектно-сметной документации (ПСД). Даже без госэкспертизы ПСД проходит контроль на уровне технического заказчика (муниципалитет), а также регионального оператора капитального ремонта.

Министр напомнил, что с 1 января размер взноса на капитальный ремонт составляет 6 рублей 10 копеек с квадратного метра. Сейчас ведомством анализируется предложение депутатов Законодательного Собрания о сохранении тарифа в 2015 году на уровне 2014 года.

2 января губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске. Губернатор отметил, что ключевой задачей на 2015 год является увеличение объемов капремонта по сравнению с 2014 годом.  
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости