Войну стихийным свалкам объявили в Новосибирске

7 Июля 2020, 12:43
Как преображают старые контейнерные площадки?

Оксана Злобина показывает: на площадке для вывоза мусора контейнеры спрятаны в ангар. Это вынужденная мера. Старшая по дому часто слышала жалобы соседей на переполненные баки. Ветер разносил мусор вокруг дома.

Закрыть мусорные контейнеры жителям многоквартирного дома предложила управляющая компания. «Спас-дом» таким образом благоустроил уже полтора десятка своих площадок. На улице Ползунова неделю назад можно было наблюдать переполненные баки, заваленную мусором проезжую часть. Подъезжали посторонние машины посторонние, оставляли здесь мешки и коробки.

Теперь на Ползунова ─ клумбы вдоль дороги и забор от посторонних, освещение и видеонаблюдение. Мусор в баки могут выбрасывать только местные жители.

Раньше стояло 4 пятикубовых контейнера, сейчас ─ пять однокубовых, и они заполняются на 2/3 максимум, отметил генеральный директор управляющей компании «Спас-дом» Евгений Малай.

Силами управляющей компании с проблемными мусорными площадками не справиться, признаётся Евгений Малай. Порядок наводят совместными усилиями с администрацией района, перевозчиком и региональным оператором.

─ У нас несколько точек находятся на пересечении оживлённых улиц. По ходу движения дачных обществ, там, где ведётся строительство, либо находится большой массив частного сектора, ─ сообщила генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. ─ Там такие контейнерные площадки больше похожи на свалки. Мы будем облагораживать их совместно с органами местного управления и с управляющими организациями.

Часть стихийных свалок находится в зоне ответственности УК «Спас-дом». Всего же в ведении этой управляющей компании больше четырёхсот площадок для сбора мусора. Руководство уверено: за пару лет наведут порядок.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости