ЖКХ - Жильцы аварийного дома в Новосибирске опасаются обрушения - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Жильцы аварийного дома в Новосибирске опасаются обрушения

6 марта 2020, 16:52
Постройке уже 80 лет и возраст дает о себе знать - из стен сыплются кирпичи, с крыши падают балки, но капитальный ремонт не начинают

Алексей Шмелев переехал в дом № 6/1 по улице Катодной в 2010 году. Наклеил обои, отвалились через неделю: в квартире ─ сырость. Решил поставить пластиковые окна. Проём провалился, рухнула штукатурка, выпали кирпичи. Пластиковая рама свернулась, точно гармошка.

Наталья Шахова работает старшей по дому десять лет. Уверяет, дом разваливается и становится небезопасным не только для жильцов, но и для прохожих!

Первая бетонная двухметровая балка упала с крыши в 2012 году, едва не задев голову прохожих.

В сентябре 2019 года специальная комиссия обследовала дом. Отметили «разрушения несущей стены… в некоторых местах кирпичи ни на что не опираются и висят в воздухе. Физический износ общего имущества достиг предельно допустимых характеристик надёжности и не обеспечивает безопасности жизни и здоровья граждан».

В управляющей компании заверили: проблему ремонтом решают.

Директор Андрей Шнепо сообщил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям районной администрации два месяца назад в письме признала, что дому требуется срочный капитальный ремонт. Сроки ремонта аварийного дома перенесены с 2025 на 2020 год.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости