Жильцы дома на Жуковского безрезультатно пытаются избавиться от аварийного дерева

8 октября 2019, 13:23
Спилить нельзя медлить. Почему ЖЭУ не может убрать аварийное дерево? Кому выгодно, чтобы оно рухнуло? Жильцы дома на улице Жуковского безрезультатно пытаются избавиться от аварийной черемухи

Из районной администрации в ЖЭУ из ЖЭУ в администрацию. Туда и обратно. С единственной просьбой спилить аварийное дерево жильцы дома по улице Жуковского ходили уже несколько лет. Без результата. Недавний трагический случай, когда на улице Планировочная девушка погибла под упавшим на нее деревом, заставил людей вновь потребовать от коммунальщиков защиты. Меж тем дерево все ниже опускается над землей и фактически полностью истлело изнутри так, что может упасть в любую минуту. Почему дерево до сих пор не спилили? С этим вопросом вместе с жильцами дома отправляемся к коммунальщикам. В присутствии телекамеры заявление на спил дерева в ЖЭУ все же приняли. И даже пообещали решить наболевший вопрос моментально - за деньги жильцов.

«А если мы сами спилим - у нас будет огромный штраф за это. Это нужно получать разрешение в управление благоустройства. А огромный штраф, наверное, тысяч сто», - говорит специалист по работе с населением управляющей компании «Хорс» Анна Макарова.

Чтобы спилить дерево, объяснили в управляющей кампании, жильцы дома должны проголосовать за это на собрании. Потом специалист коммунальной кампании оценит состояние дерева и масштаб работ. Потом нужно получить разрешение. И так далее по списку. Лишь вопрос, а если дерево рухнет и задавит человека? Заставил коммунальщиков задуматься. Пообещали осмотр провести в экстренном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости