Жители деревни в Новосибирской области сидят без воды неделю


Жители деревни в Новосибирской области сидят без воды неделю
В населённом пункте сломался насос водонапорной башни
16 Февраля 2021, 16:20
В деревне Козловка Болотнинского района Новосибирской области уже неделю у местных жителей нет воды. Об этом «Вести Новосибирск» рассказали читатели.

«Мы не знаем, куда ещё обратиться. Действий как таковых не предпринимается от администрации, все работы заканчиваются на том, что, рабочие приезжают, что-то смотрят там, и уезжают обратно. Я позвонила в управление ЖКХ Болотнинского района, там мне ответили: «мы чиним», на этом всё. Люди не знают, что делать, у всех хозяйство», – жалуется дочь местных жителей Анастасия.

По словам женщины, ездить за водой людям приходиться в соседний населённый пункт – село Зудово, которое расположено за девять километров.

В администрации Болотнинского района отметили, что о ситуации знают, а также всячески пытаются решить проблему.

«Третьи сутки находятся все службы на месте аварии, все силы брошены на устранение проблемы. Водонапорная башня, там труба прогнившая, а внутри неё застрял насос. Насос уже купили новый, готовы его установить, но пока старый не достанем, ничего не сделать. Насос находится на глубине около 40 метров. Это беда, в которой никто не виноват, техническая проблема. Занимаемся устранением», – отметили в администрации Болотнинского района.
читайте также