ЖКХ - Жители дома в Новосибирске опасаются за свою жизнь из-за прохудившейся крыши - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Жители дома в Новосибирске опасаются за свою жизнь из-за прохудившейся крыши

12 февраля 2020, 12:31
Теплая снежная зима - проверка на прочность крыш новосибирских многоэтажек. Не все кровли ее прошли. В редакции «Вестей» несколько жалоб на потоп в квартирах. Съемочная группа выехала по одному из адресов, оказалось - проблеме не один год. И дело не только в природных аномалиях

Жильцы дома по ул.Сибиряков-Гвардейцев, № 32 тёплой зиме не рады.

В квартирах пятого этажа ─ потёки на стенах, вздутые панели и обои. Сдерживает поток воды натяжной потолок. Люди боятся, говорят, в такой сырости проводка может замкнуть в любой момент. Или штукатурка упадёт на голову.

На чердаке специалисты ЖЭУ постелили плёнку, достаточно тонкую, придавили её кирпичами, но понятно, что от воды такая конструкция не спасает.

В подъездах картина не лучше. Штукатурка отваливается, на стенах ─ следы потопа, на полу ─ вёдра и тазы. Очевидно, что крыша давно требует ремонта.

Председатель совета дома по ул. Сибиряков-Гвардейцев, 32, Наталья Дениженко рассказала, что при обращении в Фонд модернизации, ей ответили, что ремонт дома будут делать по графику.

О том, что крыша аварийная и опасна для жизни, подтверждают заключение МЧС и независимой экспертной организации.

Однако в управляющей компании заверяют, что ситуация под контролем. О проблеме знают, регулярно сбрасывают снег с крыши. Когда кровля сухая, проводятся работы по герметизации стыков, объяснила начальник производственно-технического отдела управляющей компании «МКС-Новосибирск» Ольга Бардина.

А такие работы, как замена участков шифера, может производиться в рамках текущего ремонта. Но жильцы дома на общем собрании такое решение не приняли, сказал специалист. Ждут капитального ремонта в 2021 году. В управляющей компании готовят письмо в региональное правительство и Фонд модернизации ЖКХ о переносе работ на 2020 год.

С подобными жалобами в редакцию «Вестей» обратились жители разных районов Новосибирска и соседних городов. На улице Виктора Уса, дом № 7, вода бежит в квартиры из подъезда. Похожая ситуация на улице Советской, дом № 7. В Искитиме, в одном из домов Индустриального микрорайона, на днях тоже случился потоп, люди остались без света, с потолка шёл дождь, промокли стены.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости