Жители Двуречья попросили власти отремонтировать дорогу и столкнулись с неожиданной реакцией

8 октября 2019, 14:45
Когда отремонтируют опасную дорогу в поселке Двуречье? Простой вопрос местных жителей вызвал у главы сельсовета неожиданную реакцию. О том, как проблема благоустройства перешла в плоскость этическую - Екатерина Лихоманова стала свидетелем

Улица Рабочая - проблемная точка поселка Двуречье. Это единственная дорогая, которая ведет к детскому садику. Местным жителям приходится ходить прямо по проезжей части, которая и так узкая. И так на протяжении нескольких лет - с риском для жизни. Месяц назад тротуары, вроде бы, строить начали. Но тут же закончили. С тех пор местные жители рабочих видели пару раз. Раскопали и бросили. Стало еще опаснее, говорит Евгения Чернакова. У нее двое маленьких детей.

«Плохо. Страшно. Некоторые водители останавливаются. Некоторые просто несутся, в яму прыгаешь от машины. Я понимаю водителей - это их дорога. А нам некуда деваться?», - сетует жительница Двуречья Евгения Чернакова.

За помощью местные жители обратились в поселковую администрацию. Ответа, когда наведут порядок, так и не получили. Встретиться с людьми «Вести» предложили главе Барышевского сельсовета. Чиновник не отказался. Но разговор не задался с самого начала. Глава поселковой администрации с ходу заявил, что он никого не боится. А люди слишком неблагодарны. Не так часто говорят ему спасибо, как хотелось бы чиновнику.

«Вы думаете, мы телевидения боимся? Нет, поверьте, не боимся. Просто теперь я выводы сделаю насчет вас, насчет вашего дома, которому благоустройство было сделано два года назад. Ни одного «спасибо» не услышал», - говорит глава Барышевского сельсовета Андрей Алексеев.

Такого отношения к себе люди не ожидали. Несколько минут выслушивали упреки главы молча. Потом начали задавать вопросы. Лишь когда глава администрации сельсовета успокоился, общение стало вполне деловым. Оказалось, срок завершения работ - конец месяца. Почему рабочих нет на месте, чиновник не знает - за действия подрядной организации не отвечает. Заявил, если работы не выполнят, контракт разорвут и начнут искать новых ремонтников. Сроки тогда сдвинутся. На сколько - Андрей Алексеев ответить не смог.

«Вести» направят официальный запрос в Барышевский сельсовет. Потребуем от главы ответа на вопрос: как часто местный чиновник общается с жителями в подобном тоне и не хочет ли он извиниться перед людьми. «Вести» будут следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости