Жители некоторых районов Новосибирска до сих пор мёрзнут в квартирах

2 Октября 2020, 21:32

Последний тёплый день перед очередной волной холода ─ 4 октября

В Новосибирске срок подключения к теплу жилых домов истёк 1 октября. Батареи должны быть горячими везде. Однако в редакцию «Вестей» обращаются жители из разных районов города с одной проблемой ─ холодные батареи.

Холодные батареи и в домах жилмассива «Башня». А в местном ЖЭУ разводят руками, мол, сами сидим без отопления.

─ Нет отопления по причине низких параметров тепловых сетей, ─ дала объяснение директор ЖЭУ Светлана Кришталь. ─ У них где-то авария, поэтому параметры понижены, нет ни давления, ни температуры, стояки в домах не прогреваются.

В другом жилмассиве Левобережья ─ беда та же. Руководитель управляющей компании Сергей Владимирцев заверяет: систему отопления запустить пытались, и не раз: безуспешно. Давление должно быть 5-7 атмосфер для идеального теплоснабжения, а у нас ─ 3. Было ещё ниже, понемногу поднимается.

Улица Чегорина, Автогенная, Нижегородская: внушительный список адресов, где новосибирцы замерзают в своих квартирах. При этом энергетики отчитались: систему отопления в областном центре запустили полностью. Однако признали: локальные проблемы есть: устраняют дефекты на улицах Ольги Жилиной, Петухова, Связистов. Говорят, отведённых восьми суток мало, чтобы отладить систему отопления в таком мегаполисе, как Новосибирск.

─ У нас 8 тысяч многоквартирных домов, в каждом доме ─ по несколько десятков стояков. Нормальный период разворота ─ 10-12 дней, ─ высказал мнение заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Роман Корниенко.

Этот срок истекает в воскресенье. Последний тёплый день перед очередной волной холода ─ 4 октября. Минусовые температуры по ночам синоптики обещают уже с 5 октября. Систему отопления на жилмассиве, заверили нас энергетики, отрегулируют оперативно. В субботу, 3 октября, батареи в домах на Башне должны потеплеть.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости