Жители Новосибирской области массово жалуются на плохую уборку снега


Жители Новосибирской области массово жалуются на плохую уборку снега
По словам сибиряков, дорожные службы не очищают улицы и тротуары от снега
18 Февраля 2021, 14:34

В редакцию «Вести Новосибирск» ежедневно поступают десятки жалоб от жителей города и области на плохую уборку снега. Новосибирцы присылают журналистам сообщения с жалобами, видеозаписи с подтверждением некачественной работы дорожных служб, звонят в редакцию с просьбой о помощи. Некоторые сибиряки практически по сугробам добираются до работы, другие – не могут без страха за свою жизнь перейти оживлённую дорогу в населённых пунктах.

Так, например, в микрорайоне Пашино в Новосибирске жители жалуются на нечищеные тротуары. По словам сибиряков, на улице Магистральной коммунальные службы проводят уборку снега только по основным дорогам, игнорируя сугробы на тротуарах. Чтобы добраться до места назначения жителям приходится идти по проезжей части.

В микрорайоне Пашино аналогичная ситуация и на улице Солидарности. Там также дорожные службы убирают снег только с проезжей части, забывая почистить тротуары для пешеходов. Жители, в том числе родители с маленькими детьми, вынуждены передвигаться по оживлённой дороге с риском для жизни.

«Чтобы нам с ребёнком на коляске добраться до поликлиники – мы должны идти по дороге, где ездят машины. Пройти невозможно, тротуары не чистят», - рассказывает Екатерина Гущина.

Жалобы поступают и от жителей Первомайского района Новосибирска. В районе остановки «Река Иня» дорожные службы также некачественно чистят тротуары. Из-за заваленных снегом тротуаров новосибирцы с трудом могут дойти до пешеходного моста, чтобы перейти оживлённое шоссе.

Недовольны некачественной уборкой снега и в селе Раздольное Новосибирской области. В редакцию «Вести Новосибирск» Житель дома №29 по улице Березовой. Геннадий Путинцев рассказывает, что ответственный за уборку дорог подрядчик не вывозит снег, а складирует его на обочину. После обильных снегопадов на улицах села накопилось много снега.

«Снег по факту не убирают, а просто сдвигают в сторону с минимальными для подрядчика усилиями. Такое происходит после каждого снегопада», - сетует Геннадий.

Многие сибиряки отмечают, что регулярно подают жалобы в соответствующие организации о некачественной уборке снега. Однако реальных действий со стороны дорожных служб новосибирцы не видят.

читайте также