Жители поселка Чик страдают без освещения на одной из улиц

9 Декабря 2019, 17:37
В поселке Чик Коченевского района жители вечером боятся ходить в школу, магазин, на электричку. Причина в том, что на одной из главных улиц не работает освещение. Уже пострадало четыре человека, а одна женщина погибла

У столба с новым фонарем, показывает Ирина Кукушкина, ее сына сбила машина. 14-летнего Матвея водитель не заметил в темноте. С места ДТП мальчика доставили в тяжелом состоянии. Врачи констатировали разрыв селезенки и печени.

По улице Шоссейной дети идут в школу, жители возвращаются с электрички. Но на этой оживленной трассе все фонари темные, хотя линию освещения в поселке протянули еще летом. Почему?

В администрации поселка говорят, что подрядчик с нарушениями выполнил работу. Через суд пытаются заставить исправить недоделки.

─ Мы изыскали средства, сделали проекты. Попался такой подрядчик… ─ объясняет глава администрации рабочего поселка Чик Олег Алпеев. ─

Мы пытались договориться, но, все-таки, не избежали арбитражного суда.

Подрядчики сэкономили на фонарях, утверждают заказчики. Строители не согласны. Утверждают: какая смета, такой свет.

Осветить улицу Шоссейную теперь надеются через суд. Но разбирательства еще не начались. Первое заседание ─ на следующей неделе. А тем временем селяне ─ взрослые и дети ─ на этой темной дороге каждый день рискуют жизнью .

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости