Жители посёлка под Новосибирском застревают в дорожном долгострое


Ремонт проезда по улице Большевистская длится уже два года

27 Июля 2021, 17:57
Фото: speedcam.online
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители посёлка Верх-Тула с жалобой на сроки и качество ремонтируемой дороги. По словам местных жителей, дорогу засыпали крупным гравием и бросили, и теперь на ней постоянно застревают машины.

По информации жителей Верх-Тулы, ремонт дорожного полотна на улице Большевистская идёт уже два года. Как рассказала одна из заявительниц, подрядная организация то приступает к строительству, то пропадает на долгое время. По её наблюдениям, последний раз бригаду здесь видели 12 июля 2021 года. Женщина отметила, что уже обращалась в органы местного самоуправления. Там, по её словам, заверили, что ремонт идёт по плану и остаётся только ждать его окончания.

Судя по кадрам, которые прислали в редакцию жители Верх-Тулы, дорогу действительно засыпали гравием и автомобили утопают в нём. Не могут проехать ни легковушки, ни даже большегрузы. Помогают выбраться друг другу, как могут.

Корреспонденты «Вести Новосибирск» обратились в администрацию Новосибирского района за комментарием по ситуации. В учреждении подтвердили, что на улице Большевистской в посёлке Верх-Тула действительно уже два года идёт ремонт и даже есть небольшие отставания по графику, но всё в пределах нормы.

«В настоящий момент подрядной организацией завершаются земляные работы по расширению дорожного профиля. Ведутся работы по подготовке песчаного основания для устройства дорожной одежды. Частично выполнены работы по устройству щебёночного основания и устройству выравнивающего слоя.  Для оптимизации работы составлен план работ на август 2021, произведён завоз материалов для работы на ближайшие десять рабочих дней», – пояснила начальник автодорожного отдела районной администрации Ольга Камаева.

Также в администрации отметили, что в ближайшее время все задержки в работе будут устранены. По контракту, строительство дороги планируют закончить 1 сентября 2021 года.
Фото: speedcam.online
читайте также