Жители села в Колыванском районе пожаловались на отсутствие воды для полива

9 Июля 2020, 16:52
«Помогите, пропала вода!» - с такой просьбой обратились в редакцию «Вестей» жители села Канадурово Колыванского района

Анатолий Павлович живёт в селе Кандаурово больше 40 лет. Хозяйство небольшое, но им с женой хватает: выращивают на огороде овощи и ягоду. Месяц назад из крана исчезла вода. Забеспокоились, как сохранить урожай? Живительная влага появляется, но может закончиться в любое время. Нужно успеть полить огород. Жители торопятся наполнить все ёмкости, так как другого источника чистой воды в Кандаурово нет.

Проблема с водой заинтересовала коммунальщиков: жители жалуются на отсутствие воды, а счётчики показывают постоянное её потребление. Представители ЖКХ приехали в село для выяснения причины.

Нарушителей нашли быстро, в первых же дворах обнаружили незаконные подключения к водопроводу в обход счётчиков. Шланги прикручивали к трубам в колодцах, поэтому давление падало. И до следующих огородов, где люди честно платили, вода не доходила. Такие несанкционированные подключения обнаружили в каждом шестом деревенском дворе.

─ Убрали подводки из колодцев, шланги. Но ночью всё равно происходит самовольное подключение и неконтролируемое потребление воды, ─

констатирует исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Колывань» Григорий Мигусов.

Штрафы выписали всем 78 нарушителям. В случае если воры воды откажутся платить добровольно, коммунальщики обратятся в суд. Они пообещали приехать с проверкой в Кандаурово ещё не один раз.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости