ЖКХ - Зловонные стоки загрязняют озеро и размывают дорогу в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Зловонные стоки загрязняют озеро и размывают дорогу в Новосибирске

24 декабря 2019, 12:39
Жители дома в Новосибирске жалуются. Стоки текут в местное озеро и размывают дорогу. Почему течёт и чем пахнет?
Современная многоэтажка, хороший вид, чистый воздух. Рядом озеро. Но три года назад начала течь канализация. Теперь жители дома «наслаждаются» ароматами стоков, а в водоём – ни ногой. Хотя раньше здесь была даже плавательная школа.

Всё происходит, когда переполняется КНС. Тогда отходы жизнедеятельности выходят наружу. Потом по трубе в местное озеро. Дальше вместе с течениями в Обь. Летом - грязь, зимой лёд. Невыносимых запах - круглый год.

Житель дома Сергей Брызгалов считает: застройщик что-то намудрил здесь с проектом, ошибся. В итоге стоки нескольких многоэтажек бегут в канализационные колодцы дома, который находится ниже всех по уровню – в Стартовую,1. В такие моменты самый нижний колодец начинает фонтанировать.

В управляющей компания разводят руками – как бы пытаются снять с себя ответственность. Говорят, что их граница ответственности заканчивается там, где начинается стена дома.

В ответ на запрос «Вести Новосибирск» администрация Ленинского района города  ответила: застройщик устранил неполадки в канализации – в трубопроводе был строительный мусор, его достали. Но есть опасность повторения ситуации. Дом всё ещё достраивают, а значит и мусора будет много.  

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости