• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

10 человек могут привлечь по делу о вандализме на Монументе Славы

18 декабря 2014, 14:33

На сессии Законодательного собрания Новосибирской области заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав Певнев обнародовал новые данные расследования.

10 человек могут привлечь по делу о вандализме на Монументе Славы

Как сообщает портал «Новосибирские новости», в ходе сессии Заксобрания Вячеслав Певнев рассказал о новых фактах в расследовании дела о нашумевшем факте вандализма.

По его словам, к акции по осквернению памятников могут быть причастны около 10 человек.

Певнев сообщил: «Это группа лиц, которая выходит за пределы Новосибирской области. И находится в сети интернет. Сыщиками была проведена скрупулезная аналитическая работа. К сожалению, эти люди не были в поле нашего зрения. Поражает цинизм того, что у них находится на личных страничках и дома. Изъяты доказательства, в том числе, и свастика. Идеологов мы устанавливаем».

Ранее сообщалось о поимке двоих причастных к вандализму молодых людей. Ими оказались два жителя Новосибирска, одному 23 года , другому 17 лет. Стало известно, что парни придерживаются националистических взглядов. Один из подозреваемых преступников находится под стражей. Другой несовершеннолетний подельник находится под подпиской о невыезде. Еще один из участников акции находится в розыске. В отношении парней возбуждено 5 уголовных дел по статье 214 УК РФ (Вандализм).

12 декабря в цвета украинского флага были раскрашены постаменты на Монументе Славы – «Катюша» и танк «Т-34». В тот же день стало известно об аналогичной акции на правом берегу. На улице Трикотажной возле института «Гипроуголь» памятник Ленину в цвета украинского флага. Последователи фашистов также написали на нем «Слава Украине». 




Loading...