• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Долгострой в Октябрьском районе Новосибирска введут в эксплуатацию к концу 2017 года

21 ноября 2017, 13:20
Дом на улице Сакко и Ванцетти начали строить в августе 2010 года, в 2014 году работы были остановлены, теперь власти Новосибирска отчитываются в завершении строительства, рассказали в пресс-центре муниципалитета.
Долгострой в Октябрьском районе Новосибирска введут в эксплуатацию к концу 2017 года

Долгострой в Октябрьском районе Новосибирска введут в эксплуатацию к концу 2017 года, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Дом на улице Сакко и Ванцетти, 31/4 стр. Галины Дружининой начали строить в августе 2010 года, в 2014 году работы были остановлены. От действий застройщика пострадало 122 дольщика. Возобновилось строительство в 2016 году. Сегодня достройкой занимается созданный жильцами ЖСК «Сакко и Ванцетти, 31/4» за счет дополнительно собранных средств – жильцы собирали по 7,7 тыс. рублей с квадратного метра.

«На данном объекте мы помогли решить вопрос с созданием ЖСК, жители сами взяли на себя обязанность достраивать дом, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Кроме того, мы пошли на то, чтобы изменить проект, увеличить этажность, чтобы улучшить экономику. Теперь решаем вопросы по подключению тепло- и водоснабжения, света. 15 декабря должен решиться вопрос с установкой лифтов. В планах – в декабре объект сдать. Останется вопрос благоустройства, но его будем решать уже весной».

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области в ближайшие два года планируют ввести в строй 23 проблемных дома. В октябре 2017 года врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что обманутым дольщикам предоставят жилье или выплатят компенсацию. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников